0

Сергей Меликов вручил Орден Мужества дагестанцу Ибрагимхалилу Гаджиеву

Сегодня, 6 августа, глава Дагестана Сергей Меликов вручил Орден Мужества дагестанскому военнослужащему Ибрагимхалилу Гаджиеву.

Высокой награды сержант был удостоен в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные им в ходе специальной военной операции в Украине.

Напомним, в марте этого года Ибрагимхалил Гаджиев получил ранение лица и баротравму, прикрыв товарищей от выстрела из гранатомета. Узнав о произошедшем, Сергей Меликов позвонил бойцу и поблагодарил за проявленное мужество, а врачей госпиталя в Санкт-Петербурге, в котором проходил лечение Гаджиев, попросил оказать ему всю необходимую помощь. По возвращении в республику указом главы республики дагестанец был удостоен ордена «За заслуги перед Республикой Дагестан».

Вручая военнослужащему высокую награду, руководитель республики отметил, что подобные поступки дагестанских ребят поддерживают не только авторитет родной республики, но и в целом демонстрируют решительность и профессионализм представителей Вооруженных сил России. Он пожелал Ибрагимхалилу Гаджиеву, которому в ближайшее время предстоит операция по реконструкции лица, скорейшего полного выздоровления, а его однополчанам и сослуживцам — полной победы над нацизмом.

Ибрагимхалил Гаджиев, в свою очередь, поблагодарил главу Дагестана за постоянное внимание и поддержку дагестанских военнослужащих: «Мы защищали, защищаем и будем защищать родную республику и нашу великую страну от нацизма. Наш Президент Владимир Владимирович Путин всё для этого делает, и мы верно будем служить и защищать мирное небо и прекрасных людей, которые нас окружают».

admin

Добавить комментарий